Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

quarta-feira, 12 de abril de 2017

Teste nº 5 - O dia em que o papá é pequenino outra vez

Chegado o dia de aniversário do pai desta família um bolo teria de ser confeccionado para comemorar. O bolo que, no que ao tamanho respeita, não era directamente proporcional à grandeza da razão da comemoração mas foi-lhe dada um muito bom como nota por todos os membros desta casa e pelos avós também.
Como o papá não é amante de bolo de chocolate optei por um de baunilha, bem húmido, mesmo ao seu gosto.  A princesa deu uma ajuda, foi buscar os ingredientes à despensa e untou a forma com prazer. Usei uma forma alta porque gosto do aspecto com que os bolos ficam. O senão é que demora mais um pouco a cozer do que o habitual.
Como recheio usei mais ou menos o costume, natas, philadelphia, açúcar em pó e desta vez adicionei gelatina em pó previamente dissolvida para manter a consistência do recheio/ cobertura e la pièce de resistance, oreo. Sim bolachinhas pretas e posso garantir que ficou fantástico, é só o que tenho a dizer quanto a isto. Sugiro que experimentem e depois digam de vossa justiça. A fotografia não é a melhor, aliás é bem fraquinha e não faz jus ao bolo em questão. Mas foi o que se pôde arranjar.
Aqui fica a receita desta maravilha.

Bolo de Baunilha e buttermilk


Bolo de baunilha e buttermilk
Ingredientes
  • 2 ovos L
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha peneirada
  • 1 1/4 chávena de buttermilk
  • 2 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1c. chá de baunilha
Preparação

Preparar o buttermilk, juntar sumo de meio limão ao leite e deixar repousar alguns minutos. O ideal seria meia hora.
Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar muito bem e polvilhar a forma.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal alternada com o buttermilk começando e acabando com a farinha.
Por fim acrescentar a baunilha.
Vai ao forno até estar cozido, aproximadamente 35 minutos mas é mais seguro fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer na forma 10 minutos antes de desenformar. Findo este tempo tranferir para a rede e deixar arrefecer completamente antes de cortar e rechear.

Recheio de Oreo

Ingredientes

  • 3/4 de um pacote de oreo
  • 1 pacote de natas
  • 125g queijo philadelphia
  • Açúcar em pó a gosto
  • 1 c chá gelatina em pó
Preparação

Moer as bolachas e reservar.
Bater as natas, o queijo e o açúcar até obter um creme consistente.
Misturar a gelatina previamente dissolvida num pouco de água quente.
Levar ao frigorífico meia hora antes de usar.
No momento em que se for rechear o bolo envolver as bolachas Oreo no creme.

Montagem

Cortar o bolo ao meio e colocar uma camada generosa do recheio, dois centímetros aproximadamente. Vale a pena esta dose extra de recheio!
Usar o restante creme para cobrir o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário