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sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Foi num dia desinspirado

Era um daqueles dias em que a inspiração não nos favorece com a sua graça. Precisava de fazer uma sobremesa para o almoço de domingo, queria algo bom e fácil e nada me ocorria. Peguei no livro de receitas e fui folheando à procura de algo que me cativasse. E eis que quando já nada o fazia prever olhei primeiro para o nome e depois para os ingredientes e estava encontrado o eleito. Além de ser muito fácil de fazer é divino, a lima realmente faz toda a diferença. Não costumo comprar limas, pois para além de caras não encontrava muita utilidade para as ditas e estas estavam lá em casa porque em tempos eu quis fazer algo, que agora não me lembro e não era caipirinha, e com certeza que levava lima, ou então não estariam por lá. Mas elas lá estavam, ainda sem um fim à vista, até aquele momento iluminado. 
O bolo é óptimo, húmido quanto baste e macio. Os dias não o deixam pior antes pelo contrário, claro está desde que em recipiente fechado. É sem dúvida um vencedor cá em casa, todos gostaram em especial o marido. Combina com chá ou café ou mesmo com um copo de leite. É simplesmente perfeito. Não fiz a cobertura porque simplesmente não me apeteceu, talvez numa próxima oportunidade. E sem mais delongas aqui fica a receita.

Pound cake de lima

Pound cake de lima

Ingredientes

  Bolo
  • 3 chávenas de farinha
  • 1/2 c. chá fermento
  • 1/4c. chá sal
  • 1 chávena manteiga sem sal
  • 1/2 chávena margarina
  • 3 chávenas de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1c. chá extracto de baunilha
  • 1c. chá raspa de lima
  • 1/4 chávena sumo de lima
  Cobertura
  • 1 1/2 Chávena açúcar em pó
  • 3 c. sopa de sumo de lima
  • 1/2 c. chá extracto de baunilha
Preparação

Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar e polvilhar uma forma de bundt.
Numa taça misturar a farinha, o fermento e o sal e reservar.
Na taça da batedeira, bater a manteiga e a margarina em velocidade média até ficar cremoso.
Adicionar o açúcar gradualmente até ficar fofo e cremoso. Acrescentar os ovos um a um mexendo entre cada adição apenas para homogenizar.
Acrescentar a farinha alternando com o leite, começar e terminar com a farinha.. Bater em velocidade baixa.
Adicionar a baunilha, a raspa e o sumo de lima e misturar.
Verter na forma e levar a cozer 1 hora ou até o palito sair seco.
Depois de pronto deixar 10 a 15 minutos na forma antes de desenformar.

Colocar no parto de serviço e cobrir.

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