Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Para aconchegar nos dias frios

Os dias frios convidam a tardes em casa em especial quando é feriado ou fim de semana.
Tardes em casa clamam por um chá bem perto da lareira acompanhado de um docinho, desta feita um belo bolo de café. É um bolo seco combinando perfeitamente com um chá.
Fica aqui a receita para quem estiver disposto a experimentar. Faz-se num instante e sabe tãoooo bem.

Bolo de Café

Bolo de Café


Ingredientes
  • 4 ovos à T ambiente
  • 275g açúcar amarelo
  • 80ml de café bem forte morno
  • 225g farinha
  • 1c chá fermento
  • 1c. chá de canela
  • açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Untar e polvilhar uma forma com 22 a 24 cm de diâmetro.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
Juntar o café morno e misturar bem.
Peneirar a farinha com a canela e o fermento e misturar até obter uma massa homogénea.
Envolver as claras.
Vai ao forno 40 a 45 minutos.
Deixar arrefecer sobre  a rede antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário