Os dias frios convidam a tardes em casa em especial quando é feriado ou fim de semana.
Tardes em casa clamam por um chá bem perto da lareira acompanhado de um docinho, desta feita um belo bolo de café. É um bolo seco combinando perfeitamente com um chá.
Fica aqui a receita para quem estiver disposto a experimentar. Faz-se num instante e sabe tãoooo bem.
Bolo de Café
Bolo de Café |
Ingredientes
- 4 ovos à T ambiente
- 275g açúcar amarelo
- 80ml de café bem forte morno
- 225g farinha
- 1c chá fermento
- 1c. chá de canela
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Untar e polvilhar uma forma com 22 a 24 cm de diâmetro.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
Juntar o café morno e misturar bem.
Peneirar a farinha com a canela e o fermento e misturar até obter uma massa homogénea.
Envolver as claras.
Vai ao forno 40 a 45 minutos.
Deixar arrefecer sobre a rede antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário