Há aqueles dias durante a semana em que nos apetece algo doce, então agora com o tempo frio e a chuva...
Para matar o bichinho resolvi adicionar mais uma receita ao blog, desta feita um bolito, que como é mais seco aguenta uns quantos dias. É daqueles bolos altamente para o pequeno almoço ou para acompanhar um chá a meio da tarde.
Desenganem-se aqueles que pensam que é mais um daqueles bolos da treta, fica muito fofo e é óptimo para rechear e ou cobrir. Este bolo tem anos de teste, já a minha mãe o fazia quando era miúda.
Se o quiserem deixar mais húmido ponham-lhe uma calda, por exemplo, sumo de laranja ou calda de chocolate.
Bolo Simples
Ingredientes
- 6 ovos
- Peso dos ovos de açúcar
- Metade do peso dos ovos de farinha, Branca de Neve super fina
- Sumo de meio limão
- Sal fino q.b.
Preparação
Ligar o forno a 170ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o sumo de limão.
Adicionar a farinha peneirada e misturar bem.
Bater as claras em castelo bem firme com o sal fino.
Envolver as claras no preparado anterior.
Vai ao forno previamente aquecido.
Nota: Tanto pode ser feito numa forma com ou sem buraco como num tabuleiro. Naturalmente que num tabuleiro a cozedura é mais rápida.
Vai ao forno previamente aquecido.
Nota: Tanto pode ser feito numa forma com ou sem buraco como num tabuleiro. Naturalmente que num tabuleiro a cozedura é mais rápida.
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