Marido adorado resolveu fazer o jantar de sexta, ele é extraordinário, e as miúdas cá de casa foram para a sua aula de natação e hidro sem preocupação em ter que alimentar as hostes. Sábado é um dia cheio de actividades e só no fim do dia e numa rápida ida ao "livro da cara" (facebook) deparei-me com uma receita que me chamou a atenção, Bolo de abóbora. Tcha tcha tcha tchaaaaaa. e não é que se encontram coisas bem jeitosas lá pelo livro da cara. A foto do bolo cativou-me e a facilidade de execução ainda mais.
Ora, havia uma abóbora cá por casa que estava a querer estragar-se, e não estamos, aliás nunca estivemos, em tempo de estragar, seja o que for, no fundo no fundo aproveitei a desculpa da abóbora e das visitas para o almoço de domingo e resolvi fazer o bolo.
O bolo é simples e fácil de fazer, coze num instante e fica húmido q.b.
Ah, não poderia deixar passar, créditos da receita, sorrisos royal. Vou lá passar mais vezes, tem umas receitas giras e fáceis.
Agora vamos esmiuçar a receita só um pouquinho.
1) Arandos, baga da família do mirtilo. Comprei secas tipo passa, no supermercado, podem ser substituídos por passas sem grainha.
2) Estrela de anis: encontra-se no supermercado à venda na secção das especiarias
3) Puré de abóbora macio, acreditem que vale a pena cozer bem a abóbora com a canela e a estrela de anis, dá-lhe um sabor fantástico. Eu cozi uma boa quantidade, tenho o suficiente para mais três bolos. Congelei o resto já em doses pronta a usar.
BOLO DE ABÓBORA E ARANDOS
- 4 ovos inteiros L
- 1,5 chávena de açúcar
- 1 chávena de café de óleo alimentar
- 1 chávena de abóbora cozida
- Raspa de 1 limão
- Canela em pau e uma estrela de anis
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó Royal
- Nozes e arandos secos, a gosto
Preparação
Cozer a abóbora com um pau de canela, uma estrela de anis e uma pitada de sal. Reduzir a um puré fino.
Atenção que a abóbora retém muita água, por isso, convém escorrer bem para não ficar um puré muito aguado.
Misturar os ovos inteiros, o açúcar e o óleo até ficar em cremoso.
De seguida o puré de abóbora e a raspa de limão. Incorporar a farinha e o Fermento aos poucos. No final, as nozes partidas e os arandos.
Levar ao forno a 200 graus, numa forma untada com margarina e farinha, cerca de meia hora.
Decorar com arandos e açúcar em pó.
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