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segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

A D. Abóbora outra vez!

Assim em jeito de balanço posso afirmar que o ano que ainda há pouco terminou fez-me descobrir algumas das potencialidades da abóbora. Sei que pode parecer estranho, mas sim abóbora. Eu já a usava sobretudo em sopas, aliás os meus pequenos adoram creme de abóbora, mas para além do doce de abóbora, que faço, e os bilharacos, que não gosto, não a usava em mais nada, minto a butternut é boa assada com outros legumes. 
Ora descobri dois bolos com abóbora que são uma delícia. Bolo de abóbora com arandos que já teve direito a post e Bolo de abóbora com nozes. Os meus pequenos não gostaram muito dos arandos mas já o de nozes foi outra conversa, aprovado por unanimidade! Entretanto testei outra versão, substitui as nozes por amêndoas torradas e continua a fazer sucesso. As receitas são muito semelhantes, como não poderia deixar de ser mas as nozes conferem um sabor rico ao bolo. Os créditos destas maravilhas vão mais uma vez para a Royal.

Bolo de abóbora e nozes


Ingredientes

  • 1,5 chávena (250ml) de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de abóbora cozida (escorrida)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher chá de Fermento Royal
  • 1 colher de café de canela
  • Casca de limão 
  • 100 a 150g nozes sem casca
  • Açúcar em Pó Baunilhado Royal para polvilhar
Preparação

Cozer a abóbora com pouca água, com uma pitada de sal e casca de limão. Escorrer muito bem depois de cozida e triturar com a varinha.
Misturar os ovos inteiros com o açúcar, o óleo, a abóbora, a canela e a farinha com o Fermento Royal.
Acrescentar por fim as nozes partidas grosseiramente. 
Levar ao forno aquecido a 180 graus, durante 30 min, em forma untada com manteiga e farinha.
Deixar arrefecer e polvilhar com Açúcar em Pó Baunilhado Royal.
Decorar a gosto.

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