... mas é uma delícia.
No fim de semana resolvi fazer uma sobremesa para o almoço de domingo. Tinham-me dado a receita há já algum tempo e ainda não me tinha predisposto a testá-la, sobretudo por falta de tempo mas também falta de vontade. Com a ajuda do meu pequeno cozinheiro lá colocámos mãos à obra. O resultado final é giro, e vistoso. Eu usei apenas três sabores de gelatina, era o que havia cá em casa, mas pode fazer-se com diversas camadas e o resultado é sempre fantástico. A gelatina que normalmente uso é Royal, passo a publicidade.
Delícia de gelatina
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina ananás
- 1 pacote de gelatina tuti fruti
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado light (menos doce)
- 1 lata de leite de coco pequena
- Água 900ml
Preparação
Ferver 150 ml água num tacho e dissolver a gelatina muito bem. Adicionar 150ml de água fria e misturar. Dividir em duas partes. Colocar uma das partes numa forma e levar ao congelador 20 minutos ou até solidificar. À restante gelatina adicionar 6 colheres de leite condensado e 4 de leite de coco e misturar bem. Quando a gelatina do congelador estiver solidificada adicionar a segunda mistura e levar novamente ao congelador.
Repetir o processo para cada um dos sabores de gelatina tendo o cuidado de respeitar o tempo de congelador senão vai misturar.
Deixar no frigorífico de um dia para o outro ou até ficar bem sólido.
Para desenformar basta colocar o fundo da forma em água quente e colocar num prato de servir.
Nota: Usei leite condensado light porque é menos doce. Respeitar a quantidade de água mencionada na receita, se colocarem a que diz na embalagem fica muito líquido.
A foto foi retirada da net, não fui a tempo de tirar fotografia à minha delícia.
Sem comentários:
Enviar um comentário