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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Testado e aprovado


Gosto de polvo, gostar não é a palavra mais exacta, ela será adoro. Seja ele cozido, assado ou frito marcha, desde claro está seja tenro. E aí é que está o busílis da questão. Dicas de como o preparar tive bastantes, mas nenhuma funcionou até que, abençoado google, descobri que a coisa é fácil e simples. São precisas três coisas, polvo, cebola com casca e uma panela de pressão. Olarilas, cebola com casca! Testei e ficou de trás da orelha. Coloca-se o polvo na panela de pressão, cobre-se com água e adiciona-se uma cebola com casca. Não adicionar sal. Fechar a panela e levar ao lume 15 a 20 minutos. Depois é só usá-lo da maneira que mais se gostar. Eu fiz polvo à lagareiro com batatinhas assadas e umas nabiças salteadas e estava divino. Tenro como eu gosto, aliás como todos gostamos lá por casa. Não houve nem uma única reclamação.

1 comentário:

  1. também gosto de polvo!!! de qualquer maneira!!! e é um ser marinho a que não estava habituada, já que morava no interior do Brasil, fronteira com Paraguai e Argentina, onde os peixes do mar quase não chegam...., além de serem caríssimos...Cá em Portugal temos essa fartura de peixes e crustáceos, que nos alegra o paladar!!!! obrigada pela dica...A minha é cozê-los congelados...sempre ficam macios...e adiciono sempre uma cebola ao cozinhá-lo!!!!
    abraços e obrigada.

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