Há dias em que nos apetece uma sobremesa, eu infelizmente tenho vários desses dias. Mas também há dias em que apesar de apetecer uma sobremesa não apetece muito perder muito tempo a fazê-la. É aqui que entra a tarte de requeijão. Há duas versões da dita, Vou deixar aqui a primeira que fiz, aprovada por todos os que tiveram o prazer de a degustar. A vantagem é que usamos massa quebrada de compra que poupa tempo.
Tarte de requeijão e amêndoas
Tarte de Requeijão |
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada refrigerada
- 80g amêndoa moída
- 200g de requeijão
- 2 ovos
- 70g de açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 1 limão 1c. café de sal
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Desenrole a base da massa numa tarteira.
Torre as amêndoas picadas numa frigideira anti aderente e deixe arrefecer.
Entretanto bata o requeijão com os ovos, os açúcares, a raspa do limão e o sal até obter um creme.
Incorpore as amêndoas e deite o preparado sobre a massa.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Depois der fria polvilhe com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário