Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Quando o pecado da gula nos assalta

Há dias em que nos apetece uma sobremesa, eu infelizmente tenho vários desses dias. Mas também há dias em que apesar de apetecer uma sobremesa não apetece muito perder muito tempo a fazê-la. É aqui que entra a tarte de requeijão. Há duas versões da dita, Vou deixar aqui a primeira que fiz, aprovada por todos os que tiveram o prazer de a degustar. A vantagem é que usamos massa quebrada de compra que poupa tempo. 

Tarte de requeijão e amêndoas

Tarte de Requeijão
Ingredientes
  • 1 base de massa quebrada refrigerada
  • 80g amêndoa moída
  • 200g de requeijão
  • 2 ovos
  • 70g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar baunilhado
  • 1 limão 1c. café de sal
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Ligue o forno a 180ºC.
Desenrole a base da massa numa tarteira.
Torre as amêndoas picadas numa frigideira anti aderente e deixe arrefecer.
Entretanto bata o requeijão com os ovos, os açúcares, a raspa do limão e o sal até obter um creme.
Incorpore as amêndoas e deite o preparado sobre a massa.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Depois der fria polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário