Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Colorindo um dia cinzento

Fim de semana chuvoso, húmido e chato e nada melhor para alegrar um dia cinzento que um bolinho acabadinho de sair do forno. 
Desta vez, optei pelo bolo Inglês, um clássico que sabe sempre bem. Já sei, muitos vão dizer, " ... não gosto de frutas cristalizadas!" Descansem que depois de bem picadas na picadora não as vão ver e conferem a este bolo um sabor extraordinário.
Devo dizer que o bolo alegrou e bem o dia farrusco, fez companhia a um chá e foi o casamento perfeito. Parabéns aos noivos!
A receita para quem quiser experimentar.

Bolo Inglês



Ingredientes
  • 1 chávena de açúcar (3/4 chega)
  • 100g manteiga amolecida
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de farinha peneirada
  • 150g frutas cristalizadas
Preparação

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicionar o vinho do Porto e mexer mais um pouco.
Alternar a adição dos ovos e da farinha, batendo entre cada adição.
Por fim, envolver as frutas cristalizadas, previamente picadas e envolvidas com uma colher de farinha.
Vai ao forno pré aquecido a 180ºC, em forma untada e forrada. Ao fim de 40 minutos deve estar cozido mas fazer sempre o teste do palito para confirmar.

Sem comentários:

Enviar um comentário