O fim de semana foi atarefado. Foi o coroar de uma semana difícil sem tempo nem para supermercado entre trabalho e actividades mil dos miúdos. Já para não falar de uma empregada que adoece com extrema facilidade e avisa na véspera ou no próprio dia que afinal não pode trabalhar. E se já não bastavam os compromissos dos rebentos da casa acresce a limpeza semanal, a roupa para tratar, lavar, secar e passar a ferro.
Da aula de pintura no sábado de manhã da princesa ao jogo de futebol do meu príncipe adolescente nos confins do distrito a uma hora fantástica, 16h e um jantar de amigos que não víamos faz tempo e de quem tínhamos imensas saudades o sábado passou. Felizmente o jantar foi em casa deles, ufa!
O domingo não dá para milagres, dormir mais um pouco, almoço na casa dos sogros e meio dia já está.
Nem tempo para um bolinho houve. Por essa razão ontem achei que o jantar merecia uma sobremesa. Escolhi um bolo de iogurte sem gorduras adicionadas, até quase que podemos dizer que é "light"!
O resultado foi surpreendente. Aprovado por unanimidade pelos provadores da casa.
Fica muito fofo e húmido.
Bolo de iogurte
Ingredientes
Preparação
Fica muito fofo e húmido.
Bolo de iogurte
Bolo de Iogurte Grego |
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha peneirada
- 1 c. chá fermento
- 1 copo de buttermilk
- 1 iogurte grego
O copo de medida
é o copo de iogurte
1 Bater os ovos com o açúcar até obter um creme
fofo.
2 Adicionar o iogurte e envolver.
3 Alternar a farinha peneirada com o fermento e o
buttermilk.
Começar e terminar com a farinha
4 Vai ao forno pré aquecido a 170ºC 25 a 30
minutos ou até o palito sair seco, em forma untada e polvilhada.
5 Deixar arrefecer na forma antes de desenformar.
Sugestão:
Polvilhar com açúcar baunilhado royal antes de servir.
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