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terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Eu é mais bolos ... quando dá!

O fim de semana foi atarefado. Foi o coroar de uma semana difícil sem tempo nem para supermercado entre trabalho e actividades mil dos miúdos. Já para não falar de uma empregada que adoece com extrema facilidade e avisa na véspera ou no próprio dia que afinal não pode trabalhar. E se já não bastavam os compromissos dos rebentos da casa acresce a limpeza semanal, a roupa para tratar, lavar, secar e passar a ferro.
Da aula de pintura no sábado de manhã da princesa ao jogo de futebol do meu príncipe adolescente nos confins do distrito a uma hora fantástica, 16h e um jantar de amigos que não víamos faz tempo e de quem tínhamos imensas saudades o sábado passou. Felizmente o jantar foi em casa deles, ufa!
O domingo não dá para milagres, dormir mais um pouco, almoço na casa dos sogros e meio dia já está. 
Nem tempo para um bolinho houve. Por essa razão ontem achei que o jantar merecia uma sobremesa. Escolhi um bolo de iogurte sem gorduras adicionadas, até quase que podemos dizer que é "light"!
O resultado foi surpreendente. Aprovado por unanimidade pelos provadores da casa.
Fica muito fofo e húmido.

Bolo de iogurte


Bolo de Iogurte Grego

Ingredientes

  •          4 ovos
  •          2 copos de açúcar
  •          3 copos de farinha peneirada
  •          1 c. chá fermento
  •          1 copo de buttermilk
  •          1 iogurte grego

O copo de medida é o copo de iogurte

Preparação

1       Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
2       Adicionar o iogurte e envolver.
3       Alternar a farinha peneirada com o fermento e o buttermilk. 
      Começar e terminar com a farinha
4    Vai ao forno pré aquecido a 170ºC 25 a 30 minutos ou até o palito sair seco, em forma untada e polvilhada.
5       Deixar arrefecer na forma antes de desenformar.
      
      Sugestão: Polvilhar com açúcar baunilhado royal antes de servir.

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