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terça-feira, 25 de agosto de 2020

Aniversário em tempo de pandemia

Ainda durante as férias a princesa da casa festejou mais uma primavera e para marcar a data pediu bolo de limão com cobertura do mesmo.
Fiz-lhe a vontade, faço-lhe sempre, afinal é o seu dia. Este ano não houve festas nem reuniões de família que fazemos sempre para comemorar o aniversário da pequena. Os festejos foram um pouco mais contidos mas sempre muito sentidos, adiamos os beijos e os abraços mais uns meses.
O bolo de limão é sempre um vencedor cá por casa e este é um pouco mais rico por causa da manteiga mas fica maravilhoso. Se usarem uma forma com buraco fica menos seco pois coze mais depressa. O intenso sabor a limão é divinal. e o cheirinho que se espalha pela casa é tão bom.
Para a cobertura usei curd de limão uma receita da Dolce Rita. O pai da pequena não aprecia a acidez do curd mas a princesa adorou.
Aqui fica a receita de ambas as lambarices para disfrutar quando vos apetecer.

Bolo de limão

Bolo de limão com cobertura de curd de limão

Ingredientes

  • 250g açúcar
  • 5 ovos
  • 250g farinha
  • 125g manteiga sem sal derretida
  • raspa e sumo de 2 limões
  • 1 chávena de lemon curd para rechear ou cobrir
Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar a forma.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo bem firme.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar a farinha, o sumo e a raspa de limão e a manteiga e misturar.
Por fim envolver as claras.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno aproximadamente 45 minutos. 
Convém fazer o teste do palito para confirmar se está pronto.
Desenformar sobre uma rede e deixar arrefecer antes de rechear  e ou cobrir.

Lemon Curd

Ingredientes
  • 2 limões
  • 2 ovos
  • 170g açúcar
  • 70g manteiga fria cortada em cubos
Preparação
Bater os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o sumo de limão.
Levar ao lume em banho maria mexendo até engrossar.
A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.
Neste momento adicionar a manteiga fria e mexer até estar derretida e incorporada no creme.
Retirar do lume e passar por um coador para descartar as raspas de limão.
Levar ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
Usar de imediato ou conservar num frasco bem fechado.
No frigorífico conserva-se duas semanas ou dois meses no congelador.

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