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terça-feira, 4 de agosto de 2020

Boleima de maçã

Estava eu a fazer um zapping pelos canais de TV um destes dias em que tive a rara oportunidade de me sentar no sofá e eis que uma receita da já conhecida Filipa Gomes no seu programa cozinha com twist me chamou a atenção. Tão fácil e com todos os ingredientes necessários para o sucesso.
Não a fiz naquele dia, estava morta de cansaço mas ficou-me na ideia e assim que surgiu a oportunidade não a desperdicei.
Há algumas considerações que gostaria de partilhar. 
Não reduzir a quantidade de azeite pois impedirá de estender a massa convenientemente. Vá lá é azeite e imensamente mais saudável que a manteiga.
Podem reduzir a quantidade de açúcar. Achei demasiado.75g ou até mesmo 50g seria mais que suficiente. A não ser que usem maçã reineta aí talvez não seja má ideia manter as quantidades de açúcar da receita.
Adicionar mais maçã se forem fãs do fruto. Gosto de bastante recheio.
Coloco mais açúcar na maçã do que aquele que deixo para polvilhar.
Duas colheres de canela para os amantes da especiaria não são demais.
Sem mais demoras que o tempo urge aqui fica a receita desta sobremesa maravilhosa, fácil rápida e deliciosa. Aconselho que seja degustada ainda morna acompanhada de uma bola de gelado. Divino.
Foto não temos, nem deu tempo tal foi a rapidez com que a família se apoderou desta delícia.
Pode ser que para a próxima tenha mais sorte!

Boleima de maçã

Ingredientes

Massa
  • 100ml de leite
  • 100ml de azeite
  • 250g de farinha
Recheio
  • 2 maçãs
  • 100g açúcar
  • 1c chá de canela
Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Misturar o açúcar com a canela e reservar.
Aquecer o leite com o azeite no microondas durante 1 minuto.
Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco no meio e colocar a mistura aquecida.
Misturar bem e amassar um pouco sobre a bancada.
Dividir a massa em dois. 
Estender uma parte e colocar no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Colocar sobre a massa as rodelas de maçã fininhas. Deixar um pouco de massa a toda a volta para depois poder fechar. Polvilhar com metade da mistura de açúcar com canela.
Estender a outra metade da massa e cobrir as maçãs.
Fechar unindo as extremidades da massa e fazer furos com o palito sobre a superfície da boleima.
Polvilhar com a restante mistura de açúcar e canela.
Vai ao forno 20 a 30 minutos.
servir morno com uma bola de gelado.

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