Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

Trabalho de equipa

O pai desta família voluntariou-se e ontem os rapazes desta casa puseram mãos à obra e fizeram o jantar. Bifinhos de frango com cogumelos, molho de natas e mostarda e sopa de legumes.
As miúdas da casa contribuiram com a sobremesa e não é que saíram uns belos muffins de chocolate. Ficaram divinais, fofos e húmidos. Não usei as pepitas de chocolate que não tinha mas posso garantir que o seu sabor é maravilhoso. A princesa pesou os ingredientes e fez a massa e a matriarca verteu sobre as formas e colocou no forno.
Renderam 22 muffins.

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Ingredientes


  • 250g açúcar
  • 125g chocolate em pó
  • 50g manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 260g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó bem cheia
  • pepitas de chocolate (opcional)
  • açúcar em pó (opcional)
Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, no liquidificador e triturar durante um minuto. Em alternativa pode usar-se a varinha mágica.
Juntar a farinha e o fermento e misturar até estar totalmente incorporada na massa.
Untar as formas de queques ou em alternativa usar formas de papel e encher até 2/3 da altura. Pode adicionar-se pepitas de chocolate nesta fase se se desejar.
Levar ao forno durante 18 minutos ou até estarem cozidos, verificar com o palito.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. 
Colocar os muffins numa grelha para arrefecerem completamente.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário