O pai desta família voluntariou-se e ontem os rapazes desta casa puseram mãos à obra e fizeram o jantar. Bifinhos de frango com cogumelos, molho de natas e mostarda e sopa de legumes.
As miúdas da casa contribuiram com a sobremesa e não é que saíram uns belos muffins de chocolate. Ficaram divinais, fofos e húmidos. Não usei as pepitas de chocolate que não tinha mas posso garantir que o seu sabor é maravilhoso. A princesa pesou os ingredientes e fez a massa e a matriarca verteu sobre as formas e colocou no forno.
Renderam 22 muffins.
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate |
Ingredientes
- 250g açúcar
- 125g chocolate em pó
- 50g manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 260g de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó bem cheia
- pepitas de chocolate (opcional)
- açúcar em pó (opcional)
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, no liquidificador e triturar durante um minuto. Em alternativa pode usar-se a varinha mágica.
Juntar a farinha e o fermento e misturar até estar totalmente incorporada na massa.
Untar as formas de queques ou em alternativa usar formas de papel e encher até 2/3 da altura. Pode adicionar-se pepitas de chocolate nesta fase se se desejar.
Levar ao forno durante 18 minutos ou até estarem cozidos, verificar com o palito.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Colocar os muffins numa grelha para arrefecerem completamente.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário