Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

segunda-feira, 18 de maio de 2020

A "Depressão COVID" e o Gelado de leite condensado

Eu sei que o desconfinamento já começou mas eu ainda não consegui fazê-lo. Por cá continuamos com a vidinha do costume, passear o cão duas vezes por dia e o teletrabalho e a tele-escola e as aulas online dos miúdos e as idas ao supermercado para abastecer o frigorífico e a despensa reduzidas ao mínimo indispensável.
Os dias estão cada vez mais agradáveis, quentes e soalheiros, mas mesmo assim ainda estamos com a "Depressão COVID" como chamamos cá em casa aos devaneios culinários e manias da limpeza. Este fim de semana houve direito a almoço no jardim, churrasco, gelado e cocos
Ambas as receitas já as tinha colocado por cá, estas têm pequenas variações apenas. No gelado não usei claras, não tinha. Costumo aproveitar as claras que sobram do arroz doce e da aletria e congelo, mas este ano a Páscoa foi como sabemos e não houve grandes festejos daí a falta de claras. Mas sosseguem que o gelado fica bom na mesma, talvez menos "arejado" mas bem bom e com um café a acompanhar é absolutamente divino. Não me apeteceu tirar uma foto, preguiça é só o que tenho a dizer.
Os cocos foi na base de tudo ao monte, mexer colocar nas formas e forno com eles, num abrir e fechar de olhos surgiu um tabuleiro com estes docinhos maravilhosos. Apenas substitui o açúcar branco por amarelo só para variar e desta vez usei ovos caseiros, ficaram bem amarelinhos e húmidos.
Aproveitem o tempo quente como desculpa e deliciem-se com esta maravilha, vai valer a pena.
Aqui fica a receita desta nova versão de gelado.

Gelado de leite condensado

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 pacotes de natas para bater
  • 6 claras em castelo (facultativo)

Preparação:

Bater as natas bem firmes.
Adicionar o leite condensado e por fim envolver as claras em castelo.
Colocar num recipiente que possa ir ao congelador e deixar pelo menos umas 4 horas.
Depois é experimentar com todos os toppings que vos aprouver ou tão somente uma bola de gelado a acompanhar o café. 

Sem comentários:

Enviar um comentário