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quinta-feira, 4 de janeiro de 2024

Marmelada de laranja com vinho do Porto

Como havia referido no último post comecei a preparar antecidapamente os miminhos de Natal.
Gosto de personalisar na medida do possível os presentes que ofereço e este ano resolvi enveredar pelos doces. O segundo que preparei foi a marmelada. Fiz duas versões a que deixo aqui e a mesma versão sem o vinho do Porto.
As duas ficaram uma delícia, eu limitei-me a provar um bocadinho dadas as minhas limitações e adorei. O marido é que se tem lambusado com a marmelada.
Combina lindamente com uma tábua de queijos.

Como fiz para oferecer coloquei num tabuleiro para depois cortar em pedaços que inclui no cabaz de coisas doces que preparei.



Ingredientes:
  • 3kg de marmelos
  • 1,3kg de açúcar branco ou amarelo
  • 4 laranjas sem casca
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de aniz
  • 2 cálices de vinho do Porto
Preparação:

Lavar, os marmelos, cortar em quatro, retirar o caroço ao centro, cortar em bocados e colocar numa panela.
Partir as laranjas aos bocados e adicionar aos marmelos.
Adicionar os restantes ingredientes e levar ao lume a ferver. Deixar cozinhar 1:30 mexendo de vez em quando.
Triturar tudo muito bem com a varinha mágica e deixar apurar até ficar com a consistência desejada, será mais ou menos 1:30, não esquecer de ir mexendo.
Dividir a marmelada em taças previamente untadas com óleo e deixar ao ar durante alguns dias para secar.

Depois minha gente é degustar esta maravilha ou então oferecer a apreciadores juntamente com um queijinho.

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