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sexta-feira, 4 de abril de 2014

Lindos e amarelos

Esta semana saiu mais uma fornada de biscoitos lindos e amarelos a clamar por dias de sol. A receita foi adaptada do blog intrusa na cozinha mas versão limão. Tive que fazer alguns ajustes uma vez que o limão é um pouco mais azedo. Já disse mais que uma vez que não aprecio bolos ou biscoitos de laranja. Gosto de laranjas mas os bolos ... não sei explicar, olha troco sempre a laranja pelo limão, excepto no doce de abóbora aí a laranja é insubstituível, na minha modesta opinião. Voltando aos biscoitos, a massa dá para um tabuleiro aproximadamente duas dúzias. Usei uma mistura de açúcar e canela para polvilhar, achei-os branquelas e quis torná-los mais bonitos. Eu acho que ficaram. E bons também. O meu príncipe adorou e a princesa também não se fez de esquisita ao provar uns quantos só para lhes confirmar o sabor. Estão aprovados. Este fim de semana lá terei que fazer mais uma fornada! Foi uma sorte ter conseguido esta fotografia. O frasco agora tem apenas ar.

Biscoitos de limão 2


Ingredientes
  • 250g farinha com fermento
  • 50g farinha de arroz
  • 150g açúcar
  • 100g margarina à temperatura ambiente
  • raspa de um limão
  • sumo de um limão
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal

Preparação

Pré aquecer o forno a 200ºC.
Peneirar as duas farinhas.
Numa taça misturar as farinhas com o açúcar. Acrescentar a margarina aos bocados e amassar até obter uma areia fina.
Juntar a raspa e o sumo de limão, as gemas e o ovo inteiro.
Amassar muito bem.
Moldar bolinhas de 20g cada e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno 15 minutos.
Polvilhar ainda quentes com uma mistura de açúcar e canela. (facultativo)
Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Podem guardar-se num frasco hermético, isto se conseguirem!

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