Bolachas de manteiga |
Bolachas de manteiga
Ingredientes
- 225g de manteiga sem sal
- 300g de açúcar
- 400g de farinha
- 1 c chá de fermento
- 1c café de extracto de baunilha ou
- Raspa de limão
- 1 ovo
Preparação
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar a baunilha e o ovo e misturar.
Por fim adicionar a farinha com o fermento e amassar bem.
Estender a massa com a ajuda do rolo da massa numa superfície enfarinhada até uma espessura de 3mm.
Usar os cortantes na forma pretendida e colocar as bolachas num tabuleiro de forno.
Vai ao forno 10 minutos ou até ficarem douradas.
Deixar arrefecer sobre uma rede antes de guardar numa caixa hermética.
Para decorar misturei um pouco de açúcar em pó, algumas gotas de limão e um pouco de água. Adicionei corantes a gosto et voilà, bolachas giras e saborosas.
Sem comentários:
Enviar um comentário