Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Pão

Não consigo viver sem pão. Não há dieta que me impeça de comer pão, isso é ponto assente. Bem, mas não foi de dietas que vim para aqui falar mas sim de um pão maravilhoso que faço de vez em quando. Este pão que leva um ingrediente tão português como é o belo do chouriço. Quem é que não gosta de um pão com chouriço quentinho?! Fica muito fofo e é fantástico, está aprovadíssimo cá por casa e pela família inteira, olhem que é raro gerar tamanho consenso.
É perfeito para o lanche, se ainda estiver quente então nem se fala. Eu não tenho paciência de fazer pães pequenos e por isso faço um gigante que depois corto às fatias, mas sintam-se à vontade para fazer pequenos pães.

Pão com chouriço

Pão com Chouriço
Ingredientes
  • 3 chávenas farinha
  • 10g fermento de padeiro
  • 1 chávena de leite
  • 2 c. sopa margarina
  • sal fino q.b.
  • 1 chouriço de carne às rodelas
Preparação

Colocar todos os ingredientes, excepto o chouriço,  na máquina de fazer pão, primeiro os líquidos depois os sólidos e seleccionar o programar amassar. 
Pode ser necessário acrescentar mais alguma farinha, o objectivo é que a massa se despegue das paredes da cuba.
Retirar a massa, estender e distribuir as rodelas de chouriço. Enrolar e colocar num tabuleiro de forno. Deixar levedar pelo menos 30 minutos em lugar quente.
Vai ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até estar cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário