O meu sogro completou mais um aniversário e a pedido dos pequenos fiz um bolo para comemorar, desta feita bem simples, para levar para o almoço de família.
Apenas o polvilhei com açúcar em pó para lhe dar um ar mais elaborado.
Está aprovado, é óptimo com o café e um casamento perfeito perfeito para o chá.
Bolo de amêndoa
Ingredientes
- 200g manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 250g açúcar
- 1 c. chá canela (facultativo)
- Raspa de um limão pequeno
- 1 c. chá baunilha
- 5 ovos
- 200g farinha de farinha de trigo
- 1 c. chá fermento
- 150g miolo de amêndoa pelada e picada
- 120g amêndoa laminada
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar a forma de 24cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar, a baunilha, a canela e a raspa de limão até obter um preparado cremoso.
Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Misturar a farinha peneirada com o fermento ao preparado anterior, batendo apenas até que a massa fique homogénea.
Misturar a amêndoa picada.
Colocar a massa na forma e polvilhar com a amêndoa laminada.
Vai ao forno aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário