Comprei umas bananas que ficaram super maduras em dois dias. Cá em casa existe uma aversão a bananas maduras eu simplesmente detesto. Como sou do tempo em que se afirmava que estragar é pecado resolvi dar-lhes utilidade fazendo uns muffins para os miúdos. Ela simplesmente detestou ele adorou. Tão diferentes que são os meus pimpolhos! Os muffins são super fáceis de fazer e não ficam muito doces. São óptimos para o lanche e ele adora poder levar um para o lanche da escola, ela já se sabe, nem pensar belhec.
Aviso desde já que não ficam muito doces, os mais gulosos podem acrescentar um pouco de açúcar.
Muffins de banana e iogurte
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 Chávena de farinha integral
- 1 c. chá de fermentop em pó
- 1/2 Chávena defarelo (usei flocos de aveia)
- 1/2 Chávena de açúcar mascavado escuro
- 1/4 Chávena de caramelo líquido
- 100g de manteiga
- 3/4 de chávena de iogurte natural sem açúcar (usei grego)
- 1/4 Chávena de leite
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 Chávena de banana esmagada
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Peneirar as farinhas e o fermento para uma tigela. Juntar o farelo e o açúcar e misturar.
Deitar o caramelo líquido e a manteiga numa caçarola. Aquecer em lume brando até derreter.. Tirar do lume. Adicionar o iogurte, o leite e o bicarbonato e mexer. Deitar esta mistura sobre os ingredientes secos e adicionar a banana. Misturar até humedecer a massa.
Encher 3/4 das formas previamente untadas e deixar repousar 5 minutos.
Levar ao forno até estarem cozidos.
Deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário