Terminados os festejos do aniversário do meu príncipe eis que surgem em jeito de retrospectiva os bolos de aniversário. Este ano só fiz dois! Um dos bolos é uma combinação entre bolo de chocolate e chiffon de limão e o outro um casamento perfeito entre um bolo de espinafres e um bolo de morango. Ambos foram cobertos e recheados com creme de queijo, muuuuiiito creme. Hoje deixo a receita do bolo de morango. Não coloquei corante por isso não ficou rosa sequer, os morangos não deram grande cor. Para a próxima coloco umas gotinhas.
O bolo verde o pai achou amaricado mas esta mãe estava sem inspiração nenhuma, já no outro tive uma epifania e lembrei-me que existia um dragão cá em casa, abençoada playmobil! Juntei pasta americana, formas e umas letras e habemus bolo. Ele adorou. Ficou giro e saboroso
Bolo de morango
Ingredientes
- 3 chávenas de açúcar
- 1 cháv. manteiga sem sal
- 6 ovos L
- 3 cháv. farinha
- 3/4 cháv natas light, -70% gordura
- 1 chávena de molho de morango
- 1 c. chá fermento
- 1/4 c. chá sal
- 1 c. sopa de extracto de baunilha
- Corante alimentar vermelho, facultativo
Preparar o molho de morango. Juntar açúcar e morangos numa panela e levar ao lume até que os morangos fiquem desfeitos. Deixar arrefecer.
Untar e polvilhar a forma.
Pré aquecer o forno a 170ºC.
Numa taça peneirar a farinha com o fermento.
Na taça da batedeira bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar os ovos 1 a 1 batendo entre cada adição.
Acrescentar a mistura de farinha, alternando com as natas, começando e terminando com a farinha.
Adicionar por fim a baunilha e o molho de morango frio e mexer bem.
Vai ao forno durante 1 hora ou até que o palito saia seco.
Deixar arrefecer dentro da forma sobre a rede 20 minutos a meia hora e só depois desenformar.
Decora-se a gosto.
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