Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

terça-feira, 21 de abril de 2020

"Depressão COVID"

Apesar de estar em teletrabalho ainda temos os fins de semana em que supostamente temos uma folga. Se por um lado a "depressão COVID" cá em casa dá para as limpezas e passamos o sábado a aspirar, limpar e lavar ainda sobra um tempinho para a doçaria para gáudio da criançada e não só.
Os cocos têm sido o doce de eleição simplesmente porque é fácil e são uma delícia. Mas não é pelos cocos que escrevo mas sim por causa de uma receita deliciosa de bolo inglês.
Tudo começou quando as limpezas chegaram às prateleiras da despensa e encontrei por lá umas frutas cristalizadas "esquecidas". Eram para o bolo rei que não cheguei a fazer e ainda bem porque este bolo inglês é maravilhoso. Apreciado por pequenos e graúdos desapareceu num ápice.
A receita não é nova já a tinha feito algumas vezes, mas já nem me lembrava da última vez que a preparei. Os créditos deste manjar dos deuses vão para o blogue Faz e Come que visito amiúde por gosto.
Eu piquei os frutos cristalizados na picadora e não usei sultanas. Como são picados vai ser necessário usar mais farinha para evitar que fiquem colados uns nos outros. Também não pincelei com geleia que acabou, a quarentena tem destas coisas, não podemos ir abastecer-nos das coisas boas da mãe.
Aqui fica a receita desta delícia. Divirtam-se na cozinha, sejam felizes e mantenham-se saudáveis.

Bolo Inglês

Bolo Inglês
Ingredientes

  • 170g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300g açúcar
  • 400g farinha com fermento
  • 50ml de vinho do Porto
  • 50g miolo de noz
  • 100g de sultanas
  • 225g frutos cristalizados
  • 2  colheres de sopa de geleia de fruta para pincelar
Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês.
Cortar os frutos cristalizados em cubinhos e misturr com as sultanas, as nozes e uma colher de sopa de farinha e envolver. Este passo evitará que os frutos afundem.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar os ovos, um a um, sem parar de bater.
Bater mais um pouco.
Adicionar a farinha e reduzir para uma velocidade mais lenta.
Finalmente adicionar a mistura de frutos e mexer com a ajuda de uma colher de pau.
Despejar o preparado na forma e levar ao forno cerca de uma hora.
desenformar ainda morno.
Aquecer a geleia durante alguns segundos no micro-ondas e pincelar o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário