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quarta-feira, 15 de abril de 2020

Pão na panela

Estamos em casa e a cumprir com o tão aclamado distanciamento social tanto que as idas ao supermercado se fazem uma vez por semana quando muito e evitam-se as idas à padaria sobretudo agora que descobri uma receita super fácil e saborosa de pão.
Os créditos desta receita devem-se à Filipa Gomes e a sua maravilhosa receita de pão na panela que até nem precisa de amassar, facílimo.
Adorado por todos cá em casa é uma receita de sucesso. Faço-o em várias variantes, substituindo uma das medidas de farinha de trigo por farinha de centeio ou farinha integral e por vezes acrescento uns flocos de aveia. 
Usei uma panela de barro para servir de forma para este pão mas pode ser usada uma forma qualquer desde que tenha tampa, um pirex, uma panela de ferro o que tiverem disponível.
A receita básica é a seguinte. Deliciem-se e divirtam-se na cozinha.

Pão na panela

Pão na panela

Ingredientes
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1.5 chávenas de água (uso morna normalmente)

Preparação

Numa taça grande, misturar os ingredientes secos.
Adicionar a água e misturar até obter uma massa homogénea.
Tapar a taça com película aderente e deixar levedar 10 a 12 horas.
Pré aquecer o forno a 250ºC com a panela dentro.
Findo o tempo de levedar é hora de colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada, dobrar as pontas para o centro e virar as dobras para baixo. 
Colocar a massa na panela tapar e deixar cozer 30 minutos. 
Retirar a tampa e deixar torrar mais 10 minutos.

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