Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Erva doce

Folar
Minhota que sou, o cheiro da erva doce faz-me lembrar o anis e o cheiro a Inverno e trás à memória os dias frios de Novembro e as castanhas cozidas. Já a canela traz-me o cheiro a Natal, uma das minhas festividades favoritas.
Assim quando pus os olhos nesta receita de folar com duas das especiarias que eu adoro não resisti, aliás, nem tentei.
Como fica muito grande, costumo cortar em fatias e congelar uma parte que vou tirando sempre que preciso.

Folar

Ingredientes

750g Farinha
Leite
Fermento de padeiro
Manteiga
Ovos
Sal
Erva doce
Canela

Preparação

Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão (MFP), primeiro os líquidos e por fim os sólidos.
Programar apenas para amassar. 
Dividir a massa em três, fazer rolos e entrançar. Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno.
Pincelar com ovo.
Deixar levedar em local quente até dobrar de volume.
Vai ao forno pré aquecido a 180ºC até estar cozida e dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário