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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pescada sob disfarce

Todos ouvimos falar vezes sem conta que deveríamos dar ênfase preferencial, no que à alimentação diz respeito, ao peixe. Pois, muito bonito, mas é difícil variar nas receitas, torná-las apelativas para os mais pequenos e graúdos também sem estourar o orçamento familiar e variando os menus. A semana que passou correu lindamente em termos de peixe, consegui que a família jantasse sempre peixe e acabei por introduzir no menu familiar uma nova receita, Empadas de pescada com bacon. A receita original leva presunto, eu como só tinha bacon no frigorífico nem pestanejei, aí vai disto. E como também não tinha muito tempo resolvi fazer uma mega empada em vez das pequeninas. Quanto ao molho béchamel, nunca uso de compra, faço-o sempre. Desta vez usei 200ml de leite como base do molho e usei uma massa de empada com pouca manteiga mas que por essa razão se torna difícil de estender. Pode sempre usar-se outra massa, como por exemplo a de iogurte.

Empadas de pescada com bacon


Ingredientes
  • 500g Lombos de pescada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída
  • 1dl azeite
  • Molho béchamel
  • 1 embalagem de massa para salgados
  • 1 gema para pincelar (Não costumo usar, mas fica mais bonito)
Preparação

Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Deixar cozer a cebola. Colocar os lombos de pescada, tapar e deixar suar.
Desfazer os lombos de pescada com a ajuda de uma colher de pau e adicionar o béchamel. Rectificar os temperos e deixar fervilhar um pouco. 
Forrar as formas de empadas com a massa, rechear, colocar uma tampa de massa, pincelar com gema de ovo e vai ao forno pré aquecido até dourar.
Servem-se acompanhadas de uma salada.

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