Estou a entrar em modo de fim de semana, quem dera que fosse em modo de férias. Mas enquanto elas não chegam aqui fica uma sobremesa fresca e deliciosa em particular para os amantes de coco, como eu.
Cheese cake de leite de coco
Ingredientes
Base
- 150 g de bolacha maria
- 130 g de manteiga(usei vaqueiro liquida)
- 30 g de coco ralado
Recheio
- 400g de leite de coco
- 250 g de queijo ricotta
- 1c.(sopa) de mel
- 8 folhas de gelatina incolor
- 100g de açúcar em pó
- 2 pacotes de natas(400ml)
Cobertura
- 100g de coco ralado
Preparação
Trituram-se
as bolachas no liquidificador , mistura-se a manteiga e o coco ralado, mistura
bem e forra-se o fundo duma forma de aro.
Vai
ao frio enquanto se faz o creme.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Aquece-se
o leite de coco mas sem deixar ferver, juntar as folhas de gelatina espremidas e
mexer para que elas se dissolvam. Deixa-se
arrefecer.
Junta-se
o queijo ricotta com o mel, mistura-se bem. Batem-se
as natas bem firmes, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco. Junta-se
ao queijo e mistura-se muito bem. Por
fim junta-se o leite de coco já frio, envolve-se muito bem e verte-se sobre a
base do cheesecake. Vai
ao frigorífico de um dia para o outro.
Coloca-se
o coco numa frigideira e leva-se ao lume mexendo sempre até o coco ficar
com uma cor acastanhada. Deixa-se
arrefecer e depois de frio cobre-se o cheesecake com o coco.
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