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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Modo fim de semana

Estou a entrar em modo de fim de semana, quem dera que fosse em modo de férias. Mas enquanto elas não chegam aqui fica uma sobremesa fresca e deliciosa em particular para os amantes de coco, como eu.

Cheese cake de leite de coco

Ingredientes

Base
  • 150 g de bolacha maria
  • 130 g de manteiga(usei vaqueiro liquida)
  • 30 g de coco ralado
Recheio
  • 400g de leite de coco
  • 250 g de queijo ricotta
  • 1c.(sopa) de mel
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 pacotes de natas(400ml)
Cobertura
  • 100g de coco ralado
Preparação

Trituram-se as bolachas no liquidificador , mistura-se a manteiga e o coco ralado, mistura bem e forra-se o fundo duma forma de aro.
Vai ao frio enquanto se faz o creme.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.

Aquece-se o leite de coco mas sem deixar ferver, juntar as folhas de gelatina espremidas e mexer para que elas se dissolvam. Deixa-se arrefecer.

Junta-se o queijo ricotta com o mel, mistura-se bem. Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco. Junta-se ao queijo e mistura-se muito bem. Por fim junta-se o leite de coco já frio, envolve-se muito bem e verte-se sobre a base do cheesecakeVai ao frigorífico de um dia para o outro.
Coloca-se o coco numa frigideira e leva-se ao lume mexendo sempre  até o coco ficar com uma cor acastanhada. Deixa-se arrefecer e depois de frio cobre-se o cheesecake com o coco.

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