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sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Batata

Quando vi esta receita achei-a um pouco estranha por causa da batata. Sim eu sei, batata tem amido e a farinha também mas intrigava-me. Mas como era apenas uma chávena resolvi experimentar. E não é que ficaram uma delícia! Pois é tanto os miúdos como os crescidos adoraram o pão. Este está aprovado. 
Quando tiver uma festa lá em casa vou fazer uns mais pequenos e recheá-los com bacon ou chouriço, talvez um queijo e servi-los ainda mornos, com alho e ervas, ..., as opções são infinitas.

Pão de batata
Pão de batata
Ingredientes
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 ovo batido
  • 2 c. Sopa de manteiga
  • 1 chávena de batata cozida e esmagada
  • 2 c. Chá de sal
  • 2 c. Sopa de açúcar
  • 3 ½ chávenas de farinha T65
  • 12,5g de fermento de padeiro

Preparação

Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada e selecionar o programa amassar. Vigiar a massa  e juntar farinha aos poucos até que a massa deixe de colar na cuba.
Quando terminar reiniciar novamente o programa. Este amassamento duplo torna a massa elástica e leve.
Retirar da cubae dividi-la ou em dois pães ou em pãezinhos pequenos que se colocam num tabuleiro polvilhado com farinha. 


Deixar levedar mais uma hora e levar ao forno pré aquecido a 160ºC durante 15 a 20 minutos até estarem douradinhos.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer sobre uma rede.

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