Quando vi esta receita achei-a um pouco estranha por causa da batata. Sim eu sei, batata tem amido e a farinha também mas intrigava-me. Mas como era apenas uma chávena resolvi experimentar. E não é que ficaram uma delícia! Pois é tanto os miúdos como os crescidos adoraram o pão. Este está aprovado.
Quando tiver uma festa lá em casa vou fazer uns mais pequenos e recheá-los com bacon ou chouriço, talvez um queijo e servi-los ainda mornos, com alho e ervas, ..., as opções são infinitas.
Pão de batata
Pão de batata |
Ingredientes
- 1 chávena de leite morno
- 1 ovo batido
- 2 c. Sopa de manteiga
- 1 chávena de batata cozida e esmagada
- 2 c. Chá de sal
- 2 c. Sopa de açúcar
- 3 ½ chávenas de farinha T65
- 12,5g de fermento de padeiro
Preparação
Colocar na cuba da máquina de
fazer pão os ingredientes pela ordem indicada e selecionar o programa amassar.
Vigiar a massa e juntar farinha aos
poucos até que a massa deixe de colar na cuba.
Quando terminar reiniciar
novamente o programa. Este amassamento duplo torna a massa elástica e leve.
Retirar da cubae dividi-la ou em dois
pães ou em pãezinhos pequenos que se colocam num tabuleiro polvilhado com
farinha.
Deixar levedar mais uma hora e levar ao forno pré aquecido a 160ºC
durante 15 a 20 minutos até estarem douradinhos.
Desenforma-se e deixa-se
arrefecer sobre uma rede.
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