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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bundt de chocolate e romã

Num outro post mencionei os Bundt cakes. Fiquei tão encantada com o que vi que tive que experimentar fazer um. Tinha mesmo. No fim de semana não foi possível e ontem resolvi arregaçar as mangas e fazer uma sobremesa para o jantar.
Os meus provadores oficiais aprovaram o dito. Fica um bolo húmido tão do agrado dos meus amores. Não acharam piada à romã, o meu pequeno achou que ficou lindo mas não gosta do fruto. Eu aprendi a gostar e achei a combinação perfeita. Então aqui vai a receita para que nada vos falte. Não esquecer que todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. Se quiserem manter o bolo mais húmido, basta deixar a forma sobre o bolo em cima da rede. Se o quiserem tornar mais festivo podem também adicionar um ganache de chocolate.

Bundt de chocolate com romã
Bundt de chocolate e romã
Ingredientes
  • 1 e 1/3 Chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 chávena de cacau em pó magro (coloquei 2/3 de chávena, fica mais escuro)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena de natas (usei mimosa light para bater)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 4 ovos M
  • Bagos de romã (facultativo)
Preparação

Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar e polvilhar a forma.
Juntar o sumo de limão às natas e adicionar o leite e reservar 20 a 30 minutos.
Misturar a farinha com o fermento e o cacau e reservar.
Bater bem a margarina com o açúcar.
Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Por fim incorporar a farinha alternando com a mistura de leite. Começar e terminar com a farinha.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 50 a 60 minutos. Fazer o teste do palito ao fim de 50 minutos.
Quando estiver pronto aguardar 10 minutos antes de desenformar sobre uma rede.
Antes de servir polvilhar com açúcar em pó e adicionar alguns bagos de romã.

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