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quarta-feira, 12 de março de 2014

Chez notre boulangerie

Pão de batata

Ontem foi dia de fazer pão cá em casa. A padaria cá de casa abriu novamente as suas portas ao público familiar. O pão que fiz no fim de semana já era e a família estava à espera de uma nova fornada. Fiz as receitas do costume com algumas diferenças pequenas. O pão de batata foi transformado em pequenas pretendentes a arrufadas, pincelei-as com leite e coloquei-lhes um pouco de açúcar por cima. Como estava com pouco tempo fiz uns pães maiores, que agora pensando bem, talvez não tenha sido boa ideia! Adiante.
Fiz também um pão essencialmente com farinha de trigo branco ao qual apenas juntei alguma farinha de aveia e de centeio branco. Pode fazer-se a mistura que se quiser, fica ao gosto de cada um.

Pão de mistura

Ingredientes

  • 200ml água morna
  • 150ml leite morno
  • 1c. chá sal
  • 400g farinha T65
  • 50g farinha de aveia
  • 50g farinha de centeio branco
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 7g de fermento de padeiro

Preparação

Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada. Eu apenas uso a máquina para amassar e uso o programa massa de piza. Costumo amassar duas vezes, paro o ciclo quando apita a dizer que vai levedar e reinicio. A massa fica mais fofa se estiver bem amassada. 
Findo o programa, coloco a massa num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal e deixo descansar mais 20 minutos em local quente coberto com um pano.
Vai ao forno pré aquecido a 220ºC a cozer. 
Deixar arrefecer completamente sobre uma rede antes de guardar.

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