Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

terça-feira, 16 de junho de 2020

A "Depressão COVID" e os primeiros queques da princesa

Apesar da pandemia e do confinamento, os adultos desta casa nunca deixaram de trabalhar. Antigamente nos escritórios das respectivas entidades empregadores desde o dia 16 de Março em regime de teletrabalho. Apesar de as crianças também estarem a ter aulas online têm naturalmente mais tempo livre. 
Ele mais velho, guloso mas preguiçoso, ela mais nova igualmente gulosa mas que não foge ao trabalho sobretudo se o resultado for algo doce.
Ora a pequena princesa da sua mamã resolveu fazer queques de aveia com pepitas de chocolate. O mais fantástico disto é que o fez sozinha, sem passar cavaco a ninguém ou mesmo pedir ajuda na hora de colocar e tirar do forno.
De repente aparece no escritório com uma destas delícias ainda mornas.
Se perguntarem se são maravilhosos, não diria tanto, são bons, têm pepitas de chocolate o que lhes confere aquele sabor extra. Maravilhoso foi a pimpolha com apenas 11 anos entrar na cozinha e ser capaz de confecionar algo sem ajuda e o orgulhosa que estava com este feito.
Claro que tenho que deixar aqui a receita, não poderia ser de outra forma.
Tenho apenas que colocar a ressalva que usar açúcar amarelo torna os queques pouco doces. Se preferirem podem trocar por açúcar branco.

Queques de aveia com pepitas de chocolate

Queques de aveia com pepitas de chocolate

Ingredientes:
  • 1 ovo batido
  • 260ml de leite
  • 60g de flocos de aveia
  • 225g de farinha T65
  • 3 c. chá de fermento
  • 100g açúcar amarelo
  • 85g de pepitas de chocolate
  • 1c chá de essência de baunilha
  • 60ml de óleo
  • formas de papel para queques
Preparação:

Pré aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os flocos de aveia de molho no leite e deixar absorver.
Misturar o ovo com o açúcar e acrescentar a mistura de flocos de aveia, a essência de baunilha e o óleo.
Por fim adicionar a farinha peneirada com o fermento e mexer apenas para misturar todos os ingredientes.
Finalmente adicionar as pepitas de chocolate.
Encher 2/3 de cada forma e levar ao forno pré aquecido uns 15 minutos.
O teste do palito ajuda.
Quanto mais dourados mais secos se tornam.

Sem comentários:

Enviar um comentário