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quinta-feira, 18 de junho de 2020

A "Depressão COVID" e o Pão para o Lanche

Se há coisa da qual os adultos desta casa não prescindem com ou sem quarentena é o pão.
E com ou sem confinamento temos feito pão, e nestes últimos meses mais vezes evitando saídas desnecessárias.
Normalmente variamos o tipo de farinha, aproximadamente 75% é sempre farinha de trigo branca e depois é acrescentar o trigo integral, o centeio, a aveia e até flocos de aveia.
O último que saiu foi um belo pão para o lanche e pequeno almoço. É um pão guloso, fofo e adocicado. Até as crianças o adoram, já nem preferem os cereiais ao pequeno almoço.
Uso sempre a máquina de fazer pão para a parte que menos gosto, amassar e depois é o tempo. Depende sempre do local onde está a levedar se este for quentinho leveda que é um instante mas se estiver frio vão precisar de alguma paciência. Mas no final tudo vale a pena.
Desta vez substituí 100g de farinha pela mesma quantidade de flocos de aveia, só para parecer mais saudável, nem se notou!
Sem mais demoras segue-se a receita para que possam testar.

Pão para o Lanche

Pão para o Lanche

Ingredientes
  • 900g de farinha de trigo sem fermento (usei T65)
  • 11g de fermento de padeiro seco
  • 2 c. sopa de açúcar ou mel
  • 3 ovos batidos
  • 350 a 400ml de leite morno
  • 75ml de azeite
  • sal qb
Preparação

Dissolver o fermento no leite morno.
Reservar um pouco dos ovos batidos para depois pincelar o pão.
Adicionar o azeite e os ovos batidos e mexer. 
Por fim adicionar a farinha e o açúcar e amassar até a massa ficar macia.
Se usarem a máquina de fazer pão o programa massas lêvedas ou massa de piza faz o trabalho chato.
Deixar levedar até dobrar de volume num local sem correntes de ar e quentinho.
Formar um rolo e pincelar com o ovo. Se preferirem podem dividir a massa em dois e fazer dois rolos, é mais fácil para colocar no tabuleiro do forno.
Deixar levedar novamente pelo menos 30 minutos em local quente.
Pré aquecer o forno a 200ºC e levar o pão ao forno a assar.
Fazer o teste do palito quando estiver dourado para confirmar que está cozido.
Depois é aproveitar esta delícia.

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