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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Desejos de uma princesa

A minha princesa queria fazer bolinhos, bem que andou pelos livros de receitas a ver as imagens, pois apesar de não saber ler ainda tem uns olhinhos gulosos que “lêem” tudo o que vê. Mas todos os que lhe enchiam as medidas havia um ou mais ingredientes em falta, é que esta mãe está numa dieta mais ou menos fictícia!
Depois lembrei-me que havia uma receita que eu queria fazer há já algum tempo e que ficou guardada num canto da minha mente. E sim, para esta tínhamos tudo o que precisávamos. E do querer ao fazer foi um pulinho.
Alguém muito satisfeito fez o favor de lamber bem as varas e o salazar, só para ajudar, depois era-me mais fácil lavar, tudo sem segundas intenções que a minha menina é assim magnânime no que a ajudar diz respeito, pois.
Usamos uma forma com buraco para cozer mais depressa, havia uma certa ansiedade para experimentar o bolo ao lanche.

Lemon pound cake



Ingredientes
  •  3 chávenas de farinha
  • 1 c. chá fermento
  • 3/4c. chá de sal
  • 3 chávenas de açúcar (usei 2 bem cheias)
  • 1 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • ½ chávena de margarina vegetal à temperatura ambiente
  • 5 ovos L (usei 6 M)
  • 1 chávena de leite
  • 6 c. sopa de sumo de limão
  • Raspa de um limão

Preparação

Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar e polvilhar uma forma.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal e reservar.
Bater a manteiga, a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa.
Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicionar os ingredientes secos em três vezes, alternando com o leite, iniciando e terminando com a farinha.
Bater a baixa velocidade entre cada adição, apenas para misturar.
Adicionar o sumo e a raspa de limão e misturar.
Verter na forma e levar ao forno 55 minutos ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer na forma 15 minutos antes de desenformar e colocar na rede para arrefecer completamente.

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