A minha princesa queria fazer bolinhos, bem que andou pelos
livros de receitas a ver as imagens, pois apesar de não saber ler ainda tem uns
olhinhos gulosos que “lêem” tudo o que vê. Mas todos os que lhe
enchiam as medidas havia um ou mais ingredientes em falta, é que esta mãe está
numa dieta mais ou menos fictícia!
Depois lembrei-me que havia uma receita que eu queria fazer
há já algum tempo e que ficou guardada num canto da minha mente. E sim, para
esta tínhamos tudo o que precisávamos. E do querer ao fazer foi um pulinho.
Alguém muito satisfeito fez o favor de lamber bem as varas e
o salazar, só para ajudar, depois era-me mais fácil lavar, tudo sem segundas
intenções que a minha menina é assim magnânime no que a ajudar diz respeito,
pois.
Usamos uma forma com buraco para cozer mais depressa, havia
uma certa ansiedade para experimentar o bolo ao lanche.
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha
- 1 c. chá fermento
- 3/4c. chá de sal
- 3 chávenas de açúcar (usei 2 bem cheias)
- 1 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- ½ chávena de margarina vegetal à temperatura ambiente
- 5 ovos L (usei 6 M)
- 1 chávena de leite
- 6 c. sopa de sumo de limão
- Raspa de um limão
Preparação
Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar e polvilhar uma forma.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal e reservar.
Bater a manteiga, a margarina e o açúcar até obter uma
mistura fofa.
Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicionar os ingredientes secos em três vezes, alternando
com o leite, iniciando e terminando com a farinha.
Bater a baixa velocidade entre cada adição, apenas para
misturar.
Adicionar o sumo e a raspa de limão e misturar.
Verter na forma e levar ao forno 55 minutos ou até o palito
sair seco.
Deixar arrefecer na forma 15 minutos antes de desenformar e
colocar na rede para arrefecer completamente.
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