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sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Os Bundt cakes


Ouvi a palavra bundt pela primeira vez esta semana associada à palavra cake. Soaram logo todas as campainhas e mais algumas que há em mim e pronto está decidido, eu quero isto.  Procurei, li , li e procurei e eis que cheguei à conclusão que se trata de uma espécie de pound cake mas cozido numa forma com formas. Fica lindo. Acreditem vi imagens de fazer crescer água na boca.
Durante a minha pesquisa encontrei no blog cookingworld a história do Bundt cake. Para os que quiserem saber mais basta clicar no link. A autora do blog dá algumas recomendações importantes na confecção destas belezas.

Resumindo é assim:
  1. Verificar se existem todos os ingredientes da receita antes de iniciar a confecção.
  2. Todos os ingredientes da receita devem estar à temperatura ambiente.
  3. A manteiga deve estar a aproximadamente 20ºC, nunca derreter a manteiga. Para comprovar basta carregar com o dedo e este ficar marcado. Cuidado que no Verão a manteiga derrete com facilidade.
  4. Começar por bater muito bem a manteiga com o açúcar para permitir que a massa ganhe ar suficiente e cresça.
  5. Os ovos devem estar à temperatura ambiente, se por acaso se esquecerem, colocá-los numa bacia com água morna durante 5 minutos.
  6. Os ovos devem ser adicionados um a um, misturando entre cada adição.
  7. Depois dos ovos seguem-se os ingredientes secos que devem ser sempre peneirados.
  8. Os ingredientes secos (farinha, sal, fermento, bicarbonato de sódio) devem ser misturados suavemente para que não haja libertação de glúten e não se formem túneis.
  9. Os ingredientes líquidos (natas, buttermilk, crème frâiche, etc) têm de ser adicionados alternadamente com os ingredientes secos.
  10. A última adição é sempre de ingredientes secos.
  11. A forma tem uma forma especial e deve ser sempre untada e polvilhada.
  12. O forno deve estar pré-aquecido.
  13. O tempo de cozedura varia entre os 50 e os 60 minutos, depende no entanto do forno. O teste do palito nunca falha!
  14. Depois de retirar do forno deixar arrefecer sobre uma grelha sem desenformar durante pelo menos 10 minutos.
  15. Depois desenformar sobre a grelha e envolver com um saco plástico ou película aderente para que possa manter toda a humidade.
  16. Por norma estes bolos não têm muita decoração uma vez que as formas usadas cumprem muito bem esse papel.
Este fim de semana, que parece que vai ser muito chuvoso, vou experimentar uma receita de Bundt cake e vamos ver no que dá!

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