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sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Rendição absoluta

A minha mãe, de quem eu herdei este gosto por doçaria e afins, ouviu um dia destes, na TV, esta receita, que transcrevo em baixo, mas com pêras. Nós cá por casa somos mais pessoas de maçãs sobretudo de tarte de maçã. Vai daí que substitui a pêra pela maçã e o resultado foi absolutamente divino. Não digo que não às pêras, ainda a faço um destes dias, mas as maçãs realmente enchem-me as medidas, é tudo o que tenho a dizer. Marido que tinha interditado os doces cá em casa, simplesmente rendeu-se à tarte e já "autorizou" a sua confecção mais amiúde. Estava mesmo uma delícia.

Tarte de maçã


Ingredientes

Massa
  • 100g açúcar
  • 250g farinha Tipo 55
  • 150g margarina
  • 1colher sobremesa de água
Recheio 1
  • 8 Maçãs ou pêras (usei maçãs)
  • Açúcar a gosto
  • 1 Pau de canela
  • 1 colher café essência de baunilha
  • Água q.b.

Recheio 2
  • 150ml água de cozer as maçãs
  • 4 gemas batidas
  • 1 pacote de natas
Geleia a gosto para pincelar.

Preparação

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Massa
Misturar todos os ingredientes e trabalhar a massa na bancada até ficar bem macia.
Reservar ¼ da massa para a decoração.
Estender a restante e forrar a tarteira.

Recheio 1
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar a cozer.
Depois de cozidas, escorrer a água da cozedura e reservar.

Recheio 2
Num tacho colocar as gemas, as natas e a água de cozer as maçãs e misturar tudo.
Vai ao lume para engrossar, mexer sempre para não ganhar grumos, até formar um creme.

Montagem
Forrar uma forma de tarte com a massa.
Adicionar a maçã bem escorrida.
Cobrir com o creme (Recheio 2).
Com a restante massa decorar em forma de grade a superfície da tarte.
Vai ao forno até dourar.

Pincelar a tarte ainda quente com a geleia.

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