Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo Shrek

Este fim de semana fiz o tão afamado Bolo Shrek. Afamado porque o meu filhote já tinha comido na escola, cortesia da professora, e fartava-se de gabar o bolo.
Num dia em que ficou em casa doente resolvi levá-lo comigo à minha aula de pintura para ele se distrair um pouco. E nesse mesmo dia era o aniversário de uma companheira de pintura que nos brindou com um belo lanche que incluía o dito bolo. O miúdo fartou-se de gabar o bolo, eu e todas as outras senhoras também e assim que obtive a receita não resisti em testar, apesar da minha dieta.
O resultado é surpreendente, a cor não é com toda a certeza a mais apelativa mas o sabor é muito bom.
Fica fofo e húmido e a cobertura de chocolate dá-lhe aquele toque especial.
Pode ser uma óptima ideia para um bolo do dia das bruxas. Porque não decorar com gomas em forma de olhos ou qualquer outra coisa assustadora. 

Bolo de espinafres



Ingredientes
  • 100g de espinafres só as folhinhas
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 ovos
  • 12 colheres de sopa de óleo

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo.
Numa taça juntam-se os espinafres com o óleo e passa-se com a varinha até ficar bem moído.
Juntam-se os espinafres moídos ao preparado de gemas.
De seguida juntar a farinha e o fermento peneirados e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno em forma de buraco untada e polvilhada durante 25 a 30 minutos.

Cobertura de chocolate

Ingredientes
  • 100g chocolate culinária
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 100g açúcar

Vai ao lume em banho-maria e mexe-se até ficar homogéneo.

Cobre-se o bolo ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário