Faz tempo que não colocava aqui uma receitinha. A dieta que ando a fazer está a deixar-me louca.. Bem, mas vamos ao que interessa, a bela da receita para o fim de semana que está aí à porta e que se quer soalheiro.
Os dias estão mais frios, já para não falar, chuvosos quanto baste, por isso lembrei-me de um pão doce para o lanche. Agora com os dias a arrefecerem já sabe bem um pão quente e doce para acompanhar. Aquece-nos a alma é o que é!
É uma receita demorada, mas vale bem o tempo gasto.
Para adiantar pode usar-se a máquina de fazer pão para fazer o "trabalho sujo", o amassar e levedar.
Brioche
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo,
- 50 gramas de fermento de pão,
- 100 gramas de açúcar,
- 100 gramas de margarina,
- 2 ovos,
- 1 pitada de sal,
- 1 pitada de vanilina,
- 1 copo de água aproximadamente
Preparação
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de
trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após
este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Cubra-a com um pano e espere o crescimento desta massa, por uns 20 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras untadas, pincele com
ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo
pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
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