Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Um cheiro a dias mais frios

Faz tempo que não colocava aqui uma receitinha. A dieta que ando a fazer está a deixar-me louca.. Bem, mas vamos ao que interessa, a bela da receita para o fim de semana que está aí à porta e que se quer soalheiro.
Os dias estão mais frios, já para não falar, chuvosos quanto baste, por isso lembrei-me de um pão doce para o lanche. Agora com os dias a arrefecerem já sabe bem um pão quente e doce para acompanhar. Aquece-nos a alma é o que é!
É uma receita demorada, mas vale bem o tempo gasto.
Para adiantar pode usar-se a máquina de fazer pão para fazer o "trabalho sujo", o amassar e levedar.

Brioche


Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo,
  • 50 gramas de fermento de pão,
  • 100 gramas de açúcar,
  • 100 gramas de margarina,
  • 2 ovos,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 pitada de vanilina,
  • 1 copo de água aproximadamente

Preparação

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Cubra-a com um pano e espere o crescimento desta massa, por uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

Sem comentários:

Enviar um comentário