Quando eu era pequenina mãe querida dizia que as cenouras tinham que se comer pois punham os olhos bonitos. Mesmo que não pusessem teriam que ser comidas na mesma.
Ainda hoje detesto cenouras cozidas mas adoro cruas, e isso é sem dúvida hereditário que os meus rebentos sofrem do mesmo problema.
Já que todas queremos os olhos bonitos, porque não um belo bolo de cenoura, legumes estão a ver!, com uma bela cobertura do adorado chocolate. Ele há ingredientes que combinam com quase tudo e o chocolate é sem dúvida um deles.
Já que todas queremos os olhos bonitos, porque não um belo bolo de cenoura, legumes estão a ver!, com uma bela cobertura do adorado chocolate. Ele há ingredientes que combinam com quase tudo e o chocolate é sem dúvida um deles.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Bolo:
- 125g (aproximadamente 1 e 1/2) de cenoura descascada e picada
- 130g de farinha de trigo
- 160g de açúcar
- 2 ovos
- 100ml de óleo de girassol
- 1/2 c. sopa de fermento em pó
- uma pitada de sal bem pequena
Cobertura:
- 2 c. sopa de chocolate em pó
- 5 c. sopa açúcar
- 1 c. sopa de manteiga
- 1/2 chávena de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma forma
redonda de 23cm.
Peneirar a farinha e o fermento.
Bater todos os ingredientes com a
batedeira (não bater muito, só até a cenoura ficar envolvida).
Vai ao forno 40 minutos ou até o
palito sair limpo.
Para a calda, colocar todos os ingredientes
numa panela, e levar ao lume médio até engrossar.
Verter sobre o bolo a calda ainda
quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário