Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

segunda-feira, 25 de março de 2013

Pequenas bombas gulosas

Este fim de semana "caíram" cá em casa mais alguns miúdos para o lanche, por isso resolvi fazer uns muffins de chocolate para acalmar as hostes a meio de uma tarde de brincadeira. Estes muffins são uma verdadeira bomba de chocolate, os miúdos adoraram, e ainda bem que eu tirei uma foto antes de os chamar para o lanche, caso contrário apenas iria conseguir fotografar migalhas.

Muffins dois chocolates

Ingredientes
  •  1/4 chávena de farinha
  • 1/4 chávena de cacau em pó (usei chocolate em pó, o cacau dá um sabor mais amargo)
  • 2 c. chá fermento em pó (usei apenas 1)
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 100g manteiga amolecida (de preferência sem sal, mas pode usar-se margarina)
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena de raspas de chocolate
Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar formas de papel frisado em 12 formas de queque.
Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento para uma tigela.
Misturar o açúcar mascavado.
Bater os ovos com o leite até estarem ligados.
Misturar os ingredientes líquidos nos secos, adicionar as raspas de chocolate apenas até obter uma mistura homogénea.
Encher as formas com 3/4 da sua capacidade e levar ao forno 20 minutos ou até estarem cozidos.
Servir quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário