Em alternativa aos queques, bolos de arroz e afins da pastelaria, aqui fica uma receita rápida da Leonor de queques ou muffins conforme lhes queiram chamar.
Podem ser decorados com chantilly, creme de queijo ou chocolate, até pasta de açúcar ou confetis para um dia de festa. Os miúdos adoram, cá por casa são um sucesso mesmo sem coberturas e afins.
Queques rápidos de iogurte
Ingredientes
- 200g farinha T55
- 7g fermento em pó
- 150g açúcar
- 125g iogurte natural
- 100 g manteiga (usei sem sal)
- 1 ovo
- 1 gema
- 1c chá essência de baunilha
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Distribuir 12 formas de papel frisado nas formas de queque.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar-lhes o açúcar misturando bem.
Noutra taça bater o ovo, a gema, a manteiga, o iogurte e a baunilha até obter uma mistura homogénea.
Juntar os ingredientes secos aos húmidos rapidamente sem bater demasiado.
Distribuir a massa pelas formas. Encher apenas 2/3 da forma.
Cozer 20 minutos ou até que o palito saia seco.
Deixe arrefecer um pouco dentro da forma antes de colocar numa grade de pastelaria.
Sem comentários:
Enviar um comentário