Ontem estava com vontade de uma coisa doce, uma guloseima para o lanche. Vai daí resolvi fazer um bolo rápido com maçã que ficou óptimo. Tão bom que quase nem tinha tempo de o fotografar para a posteridade! Esta foi a fotografia possível.
Bolo de maçã
Ingredientes
- 6 ovos
- 270g de açúcar
- 200g de farinha
- 1c. sobremesa fermento em pó
- 100ml de buttermulk
- 1 c. chá essência de Baunilha
- 3 maçãs cortadas em fatias
- Açúcar amarelo, q.b.
- Canela em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a forma e polvilhar com açúcar amarelo.
Colocar as maçãs no fundo da form e reservar.
Separar as claras das gemas.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e a essência de baunilha alternando com o buttermilk.
No fim envolver as claras em castelo e deitar a massa sobre as maçãs.
Vai ao forno 30 a 40 minutos ou até o palito sair seco.
Arrefecer sobre uma grade de pasteleiro.
Antes de servir polvilhar com canela ou em alternativa com uma mistura de açúcar em pó e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário