Domingo de manhã, mãe e dois pimpolhos sozinhos em casa. Ainda fomos passear a mascote da casa, tinha que ser, ele não deixa por menos, mas estava a chuviscar e a convidar para ronha, sofá, brincadeiras e ... algum tempo na cozinha a preparar uma coisa doce. Tinha visto no blog da Leonor a receita de Bolachas de Gengibre e limão. Dei uma espreitadela à fruteira e lá estava ela a última raiz de gengibre. E pronto foi assim que tudo começou e o resultado divino, textura extraordinária já para não falar do limão e do gengibre que lhes deram aquele sabor. Hoje já não restam muitas e quando eles chegarem a casa logo, vão certamente desaparecer. Se conseguirem podem sempre guardá-las num frasco depois de bem frias.
Bolachas de gengibre e limão
Ingredientes
- 120g farinha de trigo T55
- 4g fermento
- uma poitada de sal
- 65g de açúcar
- Raspa de 1/2 limão
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- 80g manteiga amolecida (Usei manteiga sem sal)
- 1 clara
Preparação
Numa taça misturar os ingredientes secos, o limão e o gengibre.
Adicionar a manteiga aos ingredientes secos, usando a ponta dos dedos, até que se forme uma massa granulosa.
Juntar a clara e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Formar um rolo de massa com 2.5cm de diâmetro, envolver em película aderente e refrigerar 30 minutos.
Pré-aquecer o frono a 180ºC.
Preparar um tabuleiro de forno e forrar com papel vegetal
Retirar a massa do frigorífico e cortar em fatias com cerca de 0.5cm de espessura.
Colocar no tabuleiro espaçadas 3 cm entre si.
Cozer 5 a 7 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.
Retirar do forno e deixar as bolachas arrefecer sobre uma grade de pastelaria.
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