Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

O Mel


Não, não é o Gibson, é mesmo aquela substância viscosa, doce e mui saborosa. Quais suplementos vitamínicos, xaropes e comprimidos qual carapuça. Mel, meus caros, a solução está no mel.

O mel é o único alimento que não se estraga e a mistura de mel e canela cura a maioria das doenças.
O mel é produzido em quase todos os países do mundo. Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos. Mas ele vai além das suas propriedades fantásticas, apresentando inúmeros benefícios. Ora vamos lá ver quais são:

Doenças do Coração

Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente ao pequeno-almoço, em vez de manteiga e geleia.

Ela reduzirá o colesterol das artérias e prevenirá problemas no coração.

Também previne novos enfartes nas pessoas que já tiveram um antes.

O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração.

Nos Estados Unidos e Canadá, utiliza-se esta pasta continuamente nos lares. Descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.

Artrite e infecções dos rins
Misturar uma chávena de água morna com 02 colheres de mel e 01 colherinha de canela em pó. Beber uma chávena de manhã e outra à noite.

Se tomar com frequência pode até curar a artrite crónica, além de eliminar os germes que produzem infecção nos rins.

Numa pesquisa feita na Universidade de Copenhaga, os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do pequeno-almoço, 01 colher de mel e meia colher de canela em pó.
Numa uma semana, dos 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dores.
Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase já não conseguiam caminhar.

Colesterol
2 Colheres de mel com 03 colherinhas de canela misturados em meio litro de água.
Tomar 03 vezes ao dia.
Isto reduz o colesterol em 10%, em duas horas.

Tomado diariamente, elimina o mau colesterol.


Constipações
Para curar completamente a sinusite, tosse crónica e constipações, misturar 01 colher de mel com 01 colherinha de canela em pó e tomar com frequência.

Dor de garganta

1 Colher de mel, misturada com meia colher de vinagre de sidra.

Tomar de 4 em 4 horas.


Perda de peso

Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes do pequeno-almoço, beba uma chávena de água com mel e canela.

Se beber todos os dias, reduz o peso até de pessoas muito obesas.


Retardador  do envelhecimento

Misture 01 colher de canela e 03 chávenas de água.

Ferva para fazer um chá. Quando amornar, coloque 04 colheres de mel.

Beber um quarto (1/4) de chávena, 03 ou 04 vezes ao dia.

Mantém a pele fresca e suave, e, diminui os sintomas da idade avançada.

Beber este chá prolonga a vida e até uma pessoa de 100 anos pode melhorar muito e se sentir como alguém muito mais jovem.


Perda de cabelo

Os que sofrem de calvície ou estão a perder o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite (aqueça-o até uma temperatura suportável à pele), 01 colher de mel e 01 colherinha de canela em pó, no couro cabeludo.

Deixar por 15 minutos antes de lavar.

Foi comprovado que é eficiente mesmo quem deixar a pasta na cabeça somente 05 minutos.


Dor de dentes

Fazer uma pasta com 01 colherinha de canela e 05 colherinhas de mel e aplicar no dente que dói. Repita pelo menos 03 vezes ao dia.


Picadas de insectos

Misture 01 colherinha de mel, 02 colherinhas de água morna e 01 colherinha de canela em pó.

Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada.

A dor e a comichão irão desaparecer em um ou dois minutos.


Diversos
A mistura de mel com canela alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão.

O mel não deve ser fervido.


Fonte: Revista 'Weekly World New' - Canadá (17/01/1995)
Encontrei aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário