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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Atum

No outro dia, cheguei a casa, tarde e com pouca vontade para fazer o jantar. Tinha-me esquecido de tirar algo e estava tudo congelado. Não me apetecia peixe cozido, not in the mood for that. Lembrei-me de atum e talvez uma tarte. E assim foi. O resultado foi bastante satisfatório. Gosto deste tipo de comidas porque posso programar o forno se tiver que sair e têm a vantagem de se poder aquecer sem ficar com um aspecto seco. Já tenho almoço!

Tarte de atum

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates maduros pequenos e pelados
  • 1 cebola grande
  • 2 batatas médias
  • 150g quejo mozarella em cubos
  • 200ml natas
  • 3 ovos
  • Azeite
  • sal qb

Preparação

Descascar e cortar as batatas em cubos, cozê-las durante 10 minutos. Escorrer e reservar. Não deixar cozer demasiado.
Cortar a cebola em rodelas fininhas e refogar num pouco de azeite até ficar cozida.
Pelar os tomates, cortar em cubos e adicionar à cebola. Deixar estufar um pouco.
Adicionar o atum escorrido e meio desfeito, as batatas e envolver cuidadosamente. Reservar.
Estender a massa e forrar uma tarteira.
Bater os ovos e as natas para misturar bem.
Adicionar o queijo ao atum, misturar. Espalhar a mistura de atum sobre a massa.
Regar com a mistura de ovos.
Vai ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar dourada.
Servir com uma boa salada.

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