Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Dia dos namorados é quando quisermos

Este fim de semana apeteceu-me experimentar uma receita de Bolo de chocolate da Leonor e ainda dentro do espírito de São Valentim fiz-lhe uma decoração alusiva. O bolo fica fofo, húmido, delicioso. Só há um senão, faz buecas de migalhas mas nada se desperdiça.
Eu resolvi cortar um pouco ao açúcar mas se tivesse colocado todo não seria despropositado uma vez que o cacau é amargo. Ficou óptimo na mesma mas não tão doce.

Bolo de chocolate



Ingredientes
  • 60 g de cacau (100%, sem açúcar)
  • 100 g de manteiga
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 250 ml de água
  • 350 g de açúcar
  • 225 g de farinha T55
  • 1.25g de sal fino
  • 8g de fermento
  • 2 ovos, batidos
  • 120 ml de leite
  • 2.5g colher de chá de bicarbonato de soda
  • 5g colher de chá de extracto de baunilha
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Misturar o cacau, a manteiga, o óleo e a água num tacho e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar o açúcar e a farinha, mexendo bem.
Bater os ovos, o leite, o bicarbonato e a baunilha numa taça e juntar ao preparado anterior, misturando bem.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário