Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Rapidinho

Com o fim de semana aí à porta, quase a entrar tenho que partilhar uma receita fácil e rápida e sobretudo saborosa de muffins com o mui amigo escurinho, que eu cá não sou racista!
Não costumo decorar os muffins a não ser em dias de festa. Assim posso guardá-los fora do frigorífico. Mas a decoração fica ao gosto de cada um. Desde os flocos de coco, passando pelas pintarolas até ao creme de queijo ou de manteiga tudo vale. É só dar largas à imaginação.

Muffins de Chocolate

Ingredientes
  • 1 Chávena de farinha de trigo
  • Chávena de açúcar
  • 1/4 Chávena de chocolate em pó
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato
  • 3/4 Chávena de leite
  • 1/4 Chávena de manteiga
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 1 ovo

Preparação

Pré-aqueçer o forno a 180ºC.
Na tigela da batedeira, misturar tudo, excepto o ovo.
Bater na velocidade baixa apenas até incorporar.
Aumentar a velocidade e bata mais 2 minutos. Acrescentar o ovo, e bater novamente em velocidade alta mais 2 minutos.
Dividir a massa em 12 forminhas de muffins untadas ou com forminhas de papel (encher 2/3 da capacidade de cada forminha). Levar ao forno aproximadamente 15 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Deixar arrefecer um pouco na forma. Transferir para a grade para arrefecerem completamente antes de decorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário