Com o fim de semana aí à porta, quase a entrar tenho que partilhar uma receita fácil e rápida e sobretudo saborosa de muffins com o mui amigo escurinho, que eu cá não sou racista!
Não costumo decorar os muffins a não ser em dias de festa. Assim posso guardá-los fora do frigorífico. Mas a decoração fica ao gosto de cada um. Desde os flocos de coco, passando pelas pintarolas até ao creme de queijo ou de manteiga tudo vale. É só dar largas à imaginação.
Muffins de Chocolate
Ingredientes
- 1 Chávena de farinha de trigo
- 1 Chávena de açúcar
- 1/4 Chávena de chocolate em pó
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato
- 3/4 Chávena de leite
- 1/4 Chávena de manteiga
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 1 ovo
Preparação
Pré-aqueçer o forno a 180ºC.
Na tigela da
batedeira, misturar tudo, excepto o ovo.
Bater na
velocidade baixa apenas até incorporar.
Aumentar a
velocidade e bata mais 2 minutos. Acrescentar o ovo, e bater novamente em
velocidade alta mais 2 minutos.
Dividir a massa
em 12 forminhas de muffins untadas ou com forminhas de papel (encher 2/3 da capacidade
de cada forminha). Levar ao forno aproximadamente 15 minutos ou até que um palito
inserido no meio saia limpo.
Deixar arrefecer um pouco na forma. Transferir para a grade para arrefecerem completamente
antes de decorar.
Sem comentários:
Enviar um comentário