Segundo os senhores do Instituto do mar e da atmosfera, parece que se avizinha um fim de semana prolongado, para uns e outros, frio e húmido. Recordo que na semana passada, deixei a receita de um curd de limão e como sugestão disse que poderia ser óptimo para acompanhar scones. Nada melhor do que um chá quentinho e uns scones fumegantes numa tarde fria, muito fria.
Se bem que os scones podem, na minha opinião, ser acompanhados com quase tudo, até com queijo derretido ficam maravilhosos, com um chá sabe bem um docinho. E com este tempo frio o doce aquece a alma e o coração.
Scones
Ingredientes
Preparação
Ligar o forno a 200ºC.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar.
Derreta a margarina com o leite.
Abra uma cova no meio da farinha e deite aí a margarina derretida e o ovo batido. Mexa rapidamente com uma colher de pau até ficar tudo ligado.
Colocar montinhos de massa num tabuleiro forrado e levar ao forno 10 a 15 minutos.
Se bem que os scones podem, na minha opinião, ser acompanhados com quase tudo, até com queijo derretido ficam maravilhosos, com um chá sabe bem um docinho. E com este tempo frio o doce aquece a alma e o coração.
Scones
Ingredientes
- 500g farinha
- 1c. chá sal
- 1c. sopa de fermento em pó
- 5c sopa açúcar
- 40g manteiga
- 1 chávena de leite
- 1 ovo grande
Preparação
Ligar o forno a 200ºC.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar.
Derreta a margarina com o leite.
Abra uma cova no meio da farinha e deite aí a margarina derretida e o ovo batido. Mexa rapidamente com uma colher de pau até ficar tudo ligado.
Colocar montinhos de massa num tabuleiro forrado e levar ao forno 10 a 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário