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quarta-feira, 8 de maio de 2013

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O almoço de comemoração da primeira comunhão do meu pequeno príncipe foi em casa. Ainda consideramos a hipótese de ir para um restaurante mas tendo em conta que era o dia da mãe e a comunhão de 85 crianças, acabamos por descartar a hipótese. Todos nós sabemos que no meio de muita confusão o serviço tende a ficar desleixado, e como éramos pouco mais de uma dúzia em casa estaríamos mais à vontade. E assim foi. Correu tudo lindamente, sobretudo graças à grande, enooorme ajuda da avó e mãe querida. Um assado é algo que cai sempre bem, não precisa de muita atenção e deixa algum tempo livre. Mas para além do prato principal o que eu gosto mesmo é das entradas. Gosto daquele início de refeição em que atrelado a uns aperitivos se petiscam umas coisas saborosas. 
Um simples requeijão com doce de abóbora já me alegra mas adoro patê de atum ou delícias do mar.
Uma das entradas de maior sucesso foi o patê de delícias do mar. É uma verdadeira delícia e faz-se num instante. Deixei as delícias picadas de véspera para adiantar apenas acrescentei os restantes ingredientes quando foi para servir. Não houve tempo para tirar a fotografia desapareceu antes que fosse possível preservar a imagem para a posteridade, talvez para a próxima.

Patê de Delícias do mar

Ingredientes
  • 250g delícias do mar
  • Maionese q.b.
  • 3 colheres de sopa Molho de cocktail calvé
  • 2 colheres de chá de Mostarda de Dijon
  • Cebolinho picado

Preparação

Picar as delícias na picadora.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem. 
A quantidade de maionese depende do gosto de cada um. 
Não esquecer que convém que o patê esteja cremoso.
Servir fresco, pode colocar-se gelo em torno da taça do patê para o manter fresco.
Serve-se com torradinhas minigrill.

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