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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Para agradar à pequenada

Cá por casa come-se bastante peixe, pelo menos eu tento. Nem sempre é possível, ou porque peixe cozido todos os dias é uma seca, ou porque falta isto ou aquilo e acabo sempre por fazer umas coisas mais ou menos estranhas. Gosto do tempo quente porque assim podemos grelhar peixe no carvão, muito apreciado por pequenos e graúdos. Mas São Pedro tem estado a fazer-se de difícil, e entre um ou outro dia que dá para grelhar a maioria das vezes não é possível. Seja porque o Chef da grelha não está ou porque há treinos disto ou daquilo ou porque o tempo também não ajuda. 
Descobri por acaso uma receita de peixe que os miúdos adoram, já o seu progenitor nem por isso!
É fácil, já usei filetes de pescada e filetes de solha congelada da iglo e fica bem bom.
Quanto ao molho costumo fazê-lo em casa, é um instante mas se preferirem podem usar de compra.

Filetes de peixe com banana

Ingredientes
  • 400 g de lombos ou filetes de peixe sem pele nem espinhas (solha, linguado, pescada, espada preto, etc)
  • sal e pimenta
  • farinha
  • sumo de limão
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 2 ou 3 fatias de fiambre
  • azeite
  • 1 a 2 bananas
  • pão ralado
  • 300ml Molho béchamel

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
Tempere os lombos de peixe com sal, pimenta, sumo de limão e os alhos esmagados. Passe-os por farinha, sacuda o excesso e aloure rapidamente o peixe de ambos os lados num pouco de azeite e coloque num tabuleiro de forno, (se o recipiente onde os alourou puder ir ao forno, não precisa de os mudar). Por cima disponha o fiambre seguido das bananas descascadas, abertas ao meio e cortadas ao mesmo comprimento do peixe. 
Regar com o molho béchamel.
Polvilhe abundantemente com pão ralado.
Enquanto o peixe está no forno aproveite para preparar o acompanhamento que pode ser massa, arroz ou batatas cozidas e claro, inclua também uma salada ou legumes cozidos. 

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