São Pedro teima em não perceber que já estamos em Maio e os kispos já deveriam estar guardados faz tempo, assim como as camisolas de malha e as botas. Mas eu não me dou por vencida e gosto de pensar que o calor não tarda e já comecei a treinar com as sobremesas frias, fresquinhas.
Se há coisa que aqui em casa se costuma fazer é comer preferencialmente fruta da época, e estamos mais do que na época dos morangos. Tinha visto esta receita no blog da Leonor e andava há já algum tempo para a experimentar, e chegou a altura. Eu não aprecio gelados de morango, sou mais nata, muita nata e chocolate e café e baunilha, mas normalmente morango evito, é assim. Mas este é muuuiiito bom. Oh se é. Vale a pena experimentar. Cá por casa fez sucesso, ficou aprovado, simples com pepitas ou topping é à vontade do freguês.
Gelado de morango
Ingredientes
- 400g de morangos maduros
- 500ml de natas
- 275g de açúcar
Preparação
Triturar os morangos com o açúcar.
Bater as natas bem firmes.
Misturar 1/3 da nata com a polpa de morango.
Incorporar a nata aos poucos evitando que a mistura perca volume.
Verter num tabuleiro e levar ao congelador até que esteja firme.
Consumir preferencialmente até três dias, não que se estrague mas perde a sua cor rosada homogénea e passa a haver uma linha que separa os morangos das natas.
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